当前位置: 首页 > >

2014贵州省驾校考试科目一C2必过技巧

发布时间:

1、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实*期?
A、6个月
B、12个月
C、3个月
D、2年
答案:B

2、伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。
答案:对

3、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?
A、保持50米以上
B、保持60米以上
C、保持80米以上
D、保持100米以上
答案:D

4、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A、200
B、150
C、100
D、50
答案:B

5、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、使用其他车辆行驶证
B、饮酒后驾驶机动车
C、车速超过规定时速50%以上
D、违法占用应急车道行驶
答案:D

6、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
A、进入路口实线区内B、在路口前实线区内根据需要
C、在虚线区按导向箭头指示D、在路口停止线前
答案:C

7、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D

8、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?
A、靠边减速或停车让行
B、占用其他车道行驶
C、加速变更车道避让
D、在原车道内继续行驶
答案:A

9、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?
A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越
C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超

10、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分B、6分C、3分D、2分
答案:A

11、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?
A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越
C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超

12、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
A、鸣喇叭示意
B、继续倒车
C、主动停车避让
D、加速倒车
答案:C

13、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。
答案:对

14、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?
A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过
C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶
答案:D

15、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?
A、抢行通过
B、提前加速通过
C、按优先权规定正常行驶不予避让
D、减速避让,必要时停车让行
答案:D

16、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?
A、抢行通过
B、提前加速通过
C、按优先权规定正常行驶不予避让
D、减速避让,必要时停车让行
答案:D

17、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
A、从前车右侧路肩进入路口
B、从有空隙一侧进入路口
C、每车道一辆依次交替驶入路口
D、向左变道穿插进入路口
答案:C

18、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。
答案:错

19、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、使用其他车辆行驶证
B、饮酒后驾驶机动车
C、车速超过规定时速50%以上
D、违法占用应急车道行驶
答案:D

20、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
A、从前车右侧路肩进入路口
B、从有空隙一侧进入路口
C、每车道一辆依次交替驶入路口
D、向左变道穿插进入路口
答案:C

21、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。
答案:对

22、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。
答案:错

23、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接*有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分
答案:A




友情链接: 传奇百科网 招聘百科网 非凡百科网 游艇百科网 口红百科网 创业百科网 软木百科网